125212, Москва, Ленинградское шоссе, дом 46(499) 159-7679, (925) 518-1225 (моб.)

Поиск по сайту

mpovУважаемые коллеги!

Долгожданный профстандарт мастера производственного обучения вождению утвержден приказом Минтруда РФ и зарегистрирован в Минюсте РФ.

Данный документ был разработан в порядке общественной инициативы научными и общественными организациями - МАДИ, МААШ и объединенным научно-методическим центром.

Профстандартом установлены требования к образованию, условия допуска к работе, трудовая функция и трудовые действия, необходимые знания и умения мастера.

Кроме водительского удостоверения и и документа на право обучения вождению, теперь необходим стаж управления не менее 3-х лет и отсутствие лишения права управления в течении 5 лет.

МААШ благодарит всех участников рабочей группы по подготовке документа, всех участников международных конференций и всероссийских семинаров МААШ, которые принимали активное участие в обсуждении и доработке документа, всех представителей министерств и ведомств, которые вместе с профессиональным сообществом продвигали идею необходимости отдельного профессионального стандарта мастера производственного обучения вождению ввиду специфики этой профессиональной деятельности и в целях повышения качества профессионального обучения водителей транспортных средств.

Предлагаем вам ознакомиться с профстандартом и применять его в практической деятельности. Он вступает в силу 28 октября 2018 года.

Обзор профстандарта в РГ...

Скачать...

Материалы СМИ

Сведения, представленные на настоящем сайте, не являются офертой, в том числе не являются публичной офертой. Информацию об актуальной стоимости товаров (работ, услуг), представленных на настоящем сайте, вы можете получить по телефонам (499) 159-7679, (925) 518-1225 моб., (977) 919-0331 моб., а также при заключении договоров купли-продажи (договоров возмездного оказания услуг, договоров подряда).

Яндекс.Метрика