Google Translate

Поиск по сайту

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

Примите наши искренние поздравления с Новым 2019-м Годом!

newyear

От всей души желаем вам больше учеников и меньше проблем!
Здоровья, удачи, творческой энергии, счастья Вам и Вашим близким!
Процветания Вашим организациям!

Подошёл к концу 2018 год. Как и предыдущие годы, он был для нас нелёгким, насыщенным событиями, влияющими на организацию процесса подготовки водителей, но, в тоже время, достаточно продуктивным. Самым главным результатом реформы системы автоподготовки стало значительное снижение аварийности с участием начинающих водителей: за 2015-2018 годы количество ДТП, совершенных водителями со стажем управления до двух лет сократилось более чем вдвое.

Центральным событием года стало утверждение и вступление в действие профессионального стандарта мастера производственного обучения водителей транспортных средств, одним из разработчиков которого выступила МААШ.

Так же в этом году нам удалось добиться внесения изменения в экзаменационные билеты в части вопросов по первой помощи, которые ранее содержали множество ошибок и недочетов.

Безусловно, к достижениям года можно отнести разработанную совместно с ведущими экспертами Минздрава России дополнительную профессиональную программу для педагогических работников по навыкам оказания первой помощи.

С 1 сентября действуют новые примерные программы повышения квалификации водителей транспортных средств со спецсигналами категорий A, B, C, D, подкатегорий A1, B1, C1, D1. По многочисленным запросам автошкол из регионов МААШ были подготовлены образовательные программы по спецсигналам и модуль по заполнению и учету бланков свидетельств по спецсигналам.

Еще одно большое новшество этого года – самое востребованное программное обеспечение теперь можно получить, практически, мгновенно, посредством новейшей онлайн-системы, которая работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Многие коллеги уже успели оценить эффективность работы системы.

Однако в отрасли еще много проблем, которые нуждаются в решении. На фоне резкого падения количества желающих получить водительские удостоверения, стали особенно проблематичными недобросовестная конкуренция и демпинг цен.

Этим и другим актуальным вопросам были посвящены проведённые МААШ в режиме онлайн форумы профессиональных работников автошкол. Очень востребованным оказался новый бренд «Лайфхак от МААШ», под эгидой которого состоялся вебинар «Как в автошколе открыть подготовку преподавателей и мастеров».

В течение всего года МААШ проводила мероприятия по антикризисной поддержке автошкол. Какие новые формы и методы работы использовать, как привлечь клиентов – на эти темы были опубликованы статьи в Вестнике автошкол «Автопросвещение». Судя по откликам, журнал стал другом и надежным помощником для многих директоров автошкол.

На протяжении всего года представители МААШ отстаивали интересы автошкол в органах законодательной и исполнительной власти: в Государственной Думе, профильных министерствах и ведомствах. Особенно резонансным стало обсуждение проекта по отмене экзамена на площадке. Представители МААШ вошли в рабочую группу ГУОБДД МВД РФ и продолжают там отстаивать точку зрения профессионального большинства, которое высказалось категорически против предлагаемых нововведений.

Эксперты МААШ и Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей транспортных средств в течение всего года активно общались со средствами массовой информации по самым острым проблемам. По инициативе МААШ был проведен круглый стол в Российской газете.

За год ассоциацией было проведено 3 Всероссийских интернет-опроса, результаты которых доведены до сведения соответствующих органов государственной власти.

Регулярно направляется профильным образовательным учреждениям России электронный вестник МААШ. В 2018 году автошколы увидели более 100 выпусков с информацией о значимых событиях и изменениях, касающихся сферы автоподготовки.

Как всегда, мы продолжаем оперативно информировать коллег, размещая новости на сайте МААШ maash.ru.

Приятно отметить, что в уходящем году у МААШ прибавилось друзей и единомышленников, у «Вестника автошкол» - подписчиков.

Ваша активная позиция вселяет уверенность в успешном преодолении стоящих в отрасли проблем.

Межрегиональная ассоциация автошкол будет упорно добиваться наведения порядка в сфере подготовки водителей и стоять на защите законных интересов автошкол.

Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Надеемся на активную и результативную совместную работу в Новом году!

Руководство МААШ

Сведения, представленные на настоящем сайте, не являются офертой, в том числе не являются публичной офертой. Информацию об актуальной стоимости товаров (работ, услуг), представленных на настоящем сайте, вы можете получить по телефонам 8-(499)-159-7679 или 8-(499)-159-7545, а также при заключении договоров купли-продажи (договоров возмездного оказания услуг, договоров подряда).

Яндекс.Метрика