125212, Москва, Ленинградское шоссе, дом 46(499) 159-7679, (925) 518-1225 (моб.)

Поиск по сайту

043223Уважаемые коллеги!

Представляем вашему вниманию сборник нормативных правовых актов и организационно-методических рекомендаций "Автошкола МААШ. Как в автошколе открыть переподготовку и повышение квалификации мастеров и преподавателей" из серии "Библиотека руководителя автошколы".

Сборник выпущен по многочисленным просьбам руководителей автошкол и содержит, практически, пошаговую инструкцию, как открыть и начать реализацию программ дополнительного профессионального образования по переподготовке и повышению квалификации педагогических работников автошкол.

В конце 2018 года данной теме был посвящен спецвыпуск журнала "Вестник автошкол "АВТОПРОСВЕЩЕНИЕ" и вебинар, проведенный на электронной площадке "Професионально о профессиональном".

Наработанные материалы были обобщены и включены в сборник. Кроме того, в предлагаемом пособии учтены изменения действующего законодательства, произошедшие за это время. Например, вступивший в действие профстандарт мастера производственного обучения вождению. А так же даны материалы с учетом вопросов, задаваемых на вебинаре по практической реализации программ ДПО. С учетом высказанных пожеланий в сборник так же включены вопросы по учебной нагрузке, длительности отпусков, особенностях применения профстандартов.

В сборнике рассмотрены вопросы:

  • Требования к педагогическим работникам автошкол в свете действующего законодательства об образовании и о труде.
  • Почему автошколе можно и нужно открывать подготовку мастеров и преподавателей. Экономическая выгода и не только.
  • Преимущества, которые получает автошкола при реализации программ дополнительного профессионального образования (ДПО).
  • Процедура получения права на реализацию программ ДПО. Как переоформить лицензию и начать работать по программам ДПО.
  • Квалификационные требования к педагогическим работникам автошкол в свете последних изменений законодательной базы.
  • В каких случаях необходима переподготовка, а в каких – повышение квалификации. Периодичность повышения квалификации.
  • Дополнительные профессиональные программы: объем и содержание.
  • Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по дополнительным профессиональным программам.
  • Какие документы выдаются после переподготовки, а какие – после повышения квалификации. Сроки действия выданных документов.
  • Как пользоваться автоматизированным модулем по заполнению бланков документов о повышении квалификации и профессиональной переподготовке преподавателей и мастеров производственного обучения вождению.
  • Какие еще программы можно реализовать автошколе, имея в лицензии ДПО.

Кроме того, представлены образцы локального акта, выдаваемых педработникам документов - дипломов и удостоверений, договора на обучение по дополнительным профессиональным программам, перечень учебных пособий для реализации данного вида программ.

Сборник материалов выходит под грифом "Рекомендовано и апробировано", поскольку в некоторых регионах автошколы, руководствуясь данными разработками, уже оформили необходимую документацию и приступили к реализации переподготовки и повышения квалификации педагогических работников. Кто-то готовит только для себя, а кто-то охватил подготовкой город и даже регион.

Присоединяйтесь!

Заказать...

Сведения, представленные на настоящем сайте, не являются офертой, в том числе не являются публичной офертой. Информацию об актуальной стоимости товаров (работ, услуг), представленных на настоящем сайте, вы можете получить по телефонам (499) 159-7679, (925) 518-1225 моб., (977) 919-0331 моб., а также при заключении договоров купли-продажи (договоров возмездного оказания услуг, договоров подряда).

Яндекс.Метрика