125212, Москва, Ленинградское шоссе, дом 46(499) 159-7679, (925) 518-1225 (моб.)

Поиск по сайту

konecУважаемые коллеги!

Минтранс РФ разработал очередной проект (третий по счету, начиная с 2017 года) о разделении водителей на «любителей» и «профессионалов».

Проектом предлагается разрушить действующую систему подготовки водителей и приема экзаменов, которая выстраивалась с 2014 года, в которую именно автошколы вложили основные временные, организационные и финансовые затраты.

Предлагается отменить либо переписать все действующее законодательство, начиная с Указа Президента РФ 711, регламента по приему экзаменов и заканчивая только что вступившими в действие приказами МВД России 49 и 50 о выдаче заключений и согласовании программ. Полный перечень документов на отмену/замену содержит более 20 документов, с ним вы можете ознакомиться здесь.

Подготовку так называемых "любителей" предлагается вывести из образовательного процесса, отменить лицензирование и полностью подчинить ГИБДД, когда только ГИБДД будет решать, кого допускать на этот рынок. Для "любителей" предлагается введение неких специальных программ, которые будут заново написаны, утверждены (планируется, что это будет МВД) и которые надо будет полностью заново согласовывать с ГИБДД и получать заключения. Причем "любителями", по мнению разработчиков, будут все - от мотокатегорий до автобусов, грузовиков, трамваев и троллейбусов. «Но ведь это противоречит здравому смыслу», - скажете вы и будете правы. Но тем не менее, именно так предусмотрено в проекте закона.

Далее. Отучившись по неким специальным программам, "любители" пойдут в ГИБДД сдавать экзамены и получать водительское удостоверение.

А вот после получения прав те, кто захотят работать по найму - придут в автошколы, чтобы получить свидетельство о профессии водителя, которое сейчас выдается каждому выпускнику автошколы, сдавшему автошкольный экзамен. ГИБДД принимать экзамен у "профессионалов" не будет. А свидетельство станет тем самым документом, которое, по замыслу авторов, будет основанием для допуска к работе. Если ГИБДД (в соответствии с текстом проекта) не планирует принимать участие в процессе допуска "профессионалов" на дороги, то Минтранс, напротив, собирается взять себе новые функции по согласованию программ для "профессионалов". Это будут некие новые программы, с новыми требованиями к учебно-материальной базе. В прошлый раз при обсуждении предыдущего проекта озвучивались предложения - автодромы не менее 3 гектар, контраварийное вождение, усиление требований к материальной базе.

Мы высказали свое отношение к данному проекту, оценив его как абсурдный, непрофессиональный и опасный. Кто видел водителя трамвая, идущего обучатся в личных целях? Или водителя -"любителя" троллейбуса?

Какие последствия можно ожидать?

Отмена лицензирования для подготовки "любителей" приведет к тому, что на рынок хлынут все "серые" организации, начнется бесконтрольный выпуск на экзамены в ГИБДД: без внутреннего экзамена, без выдачи свидетельства об окончании. Потому что в специальных программах этого всего нет! Сам термин "специальные программы" отсутствует в Законе об образовании, поэтому все нормы, предусмотренные законодательством в сфере образования действовать не будут. Что такое специальные программы - это короткие программы, по которым обучают, например, пожарной безопасности или охране труда.

А по свидетельствам для "профессионалов" - есть угроза возникновения массовой продажи этих документов нечистоплотными организациями, причем в другие регионы, поскольку у обучающихся уже будут в наличии водительские удостоверения.

Все это очень похоже на узаконивание серых схем и возврат самоподготовки.

Вывод самой массовой профессии в стране (7% занятых по данным Росстата) из-под действия закона об образовании вызовет беспрецедентное снижение уровня подготовленности водителей, и как следствие - всплеск аварийности с их участием.

Уважаемые коллеги!

Призываем вас принять участие в официальном обсуждении проекта закона, которое сейчас проходит на сайте раскрытия правовой информации по ссылке https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=68393.

До окончания обсуждения осталось 14 дней, большинство из которых приходится на выходные и праздничные дни.

Ваш голос очень важен! Если промолчать сейчас – то завтра все это может стать реальностью со всеми вытекающими последствиями.

Так же большая просьба – не только оставить отзывы на регулэйшн, но и направить отзывы в адрес МААШ, оформив на бланках своих организаций с подписью и печатью. Это можно сделать через форму обратной связи, на Ватсап или Вайбер по номеру 8(925)518-12-25, или заполнив предлагаемую форму:

Оставить отзыв...

Не оставайтесь равнодушными!
Выскажите свое профессиональное мнение!
Скачать
Материалы СМИ

Сведения, представленные на настоящем сайте, не являются офертой, в том числе не являются публичной офертой. Информацию об актуальной стоимости товаров (работ, услуг), представленных на настоящем сайте, вы можете получить по телефонам (499) 159-7679, (925) 518-1225 моб., (977) 919-0331 моб., а также при заключении договоров купли-продажи (договоров возмездного оказания услуг, договоров подряда).

Яндекс.Метрика