125212, Москва, Ленинградское шоссе, дом 46(499) 159-7679, (925) 518-1225 (моб.)

Поиск по сайту

dumaУважаемые коллеги!

В настоящее время в комитете по транспорту Государственной Думы идет активная работа по подготовке законопроекта 428765-5 «О внесении изменений в Федеральный закон "О безопасности дорожного движения" и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» к вынесению на второе чтение. В рамках этой работы состоялось два заседания рабочей группы, в состав которой вошли представители Комитета по транспорту ГД, ГУ ОБДД МВД РФ, научного и профессионального сообществ. Федерацию объединений автошкол представляла президент МААШ Т. В. Шутылева.

В процессе работы были проанализированы многочисленные поправки к законопроекту, в частности, возможность введения категории «М», допуск к сдаче экзаменов лиц, достигших семнадцатилетнего возраста и многие другие.

Одним из самых обсуждаемых рабочей группой вопросов стал вопрос о законодательной отмене самоподготовки водителей транспортных средств.

По запросу ФОАШ получены многочисленные экспертные заключения с отрицательными отзывами о возможности освоения кандидатами в водители примерных программ подготовки водителей транспортных средств самостоятельно.

Профессиональное сообщество единодушно выступает за отмену подготовки водителей в самостоятельной форме. Это отражено в решениях: IX Всероссийского семинара-совещания руководящих работников автошкол, Четырнадцатой Международной конференции «Автошкола-2011», Круглого стола «Современный водитель: 5 шагов к снижению рисков дорожного движения».

Предлагаем Вам подробнее ознакомиться с представленными на рабочую группу в ГД материалами.

Сведения, представленные на настоящем сайте, не являются офертой, в том числе не являются публичной офертой. Информацию об актуальной стоимости товаров (работ, услуг), представленных на настоящем сайте, вы можете получить по телефонам (499) 159-7679, (925) 518-1225 моб., (977) 919-0331 моб., а также при заключении договоров купли-продажи (договоров возмездного оказания услуг, договоров подряда).

Яндекс.Метрика