125212, Москва, Ленинградское шоссе, дом 46(499) 159-7679, (925) 518-1225 (моб.)

Поиск по сайту

documentsПроектом федерального закона предлагается внести изменения в часть 1 статьи 46 и статью 108 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации». Определены положения, регламентирующие недопустимость распространения действия правовой нормы о наличии соответствующего образования к педагогическим работникам, уже состоящим в трудовых отношениях и осуществляющим педагогическую деятельность. В случае принятия данных поправок увольнять мастеров производственного обучения по причине отсутствия у них среднего профессионального либо высшего образования не придется. При условии, что они состояли в трудовых отношениях с автошколой до 1 сентября 2013 года.

Подробнее...

edroПри подготовке любых нововведений очень важно придерживаться взвешенного подхода, уверен координатор партпроекта «Безопасные дороги».

Подробнее...

afonsky
Владимир Афонский
Депутат Государственной Думы,
член фракции "Единая Россия"

В Госдуме раскритиковали предложенную ГИБДД реформу о новом формате сдачи экзамена на водительские права, в рамках которой планируется ввести единое тестирование вместо площадки и города. Член Комитета по транспорту и строительству, депутат от фракции «Единая Россия» Владимир Афонский в интервью «Дума ТВ» отметил, что подобное нововведение, в частности, может увеличить количество аварий на дорогах. «Увеличится нагрузка на транспортные магистрали, особенно в крупных городах, где поток машин и так крайне плотный. Во-вторых, нельзя забывать, что около 60% будущих водителей не могут с первого раза сдать экзамен на площадке. Поэтому этап сдачи экзамена на учебной площадке как раз призван снизить риски опасного вождения на улицах населенных пунктов», сказал он. Также парламентарий отметил, что ряд элементов, которые сейчас сдаются на специальной площадке, невозможно выполнить на городских улицах.

Дума ТВ

Минэкономразвития в рамках проведения процедуры оценки регулирующего воздействия дало отрицательное заключение на проект ГИБДД по изменению правил приема экзаменов на право управления транспортными средствами.

В заключении говорится, что объединение площадки и города повлечет значительное увеличение временных затрат на прием практического экзамена, вызовет необоснованные расходы, будет способствовать повышению роли субъективного фактора при оценке правильности выполнения упражнений, может привести к ухудшению дорожной обстановки и росту недобросовестной конкуренции.

Отмечается, что в 2016 году образовательные организации понесли значительные траты на переоборудование площадок и автодромов для приведения в соответствие с новыми экзаменационными требованиями, а проект не учитывает эти затраченные средства, которые при объединении экзаменов окажутся убытками.

В связи с чем предлагаемое регулирование нецелесообразно и не обосновано.

Предлагаем вам подробнее ознакомиться с заключением Минэкономразвития.

Скачать заключение...

Материалы прессы

russia 1В средствах массовой информации продолжается активное обсуждение резонансного проекта ГИБДД по изменению правил приема экзаменов на право управления транспортными средствами.

Утро России, эфир от 22.01.2019

Внимание! Новинка!

021138Уважаемые коллеги!

Представляем вашему вниманию новый Модуль по заполнению и учету бланков свидетельств о повышении квалификации водителей, осуществляющих перевозку опасных грузов.

Модуль разработан в соответствии с типовыми программами, утвержденными приказом Минтранса России от 21.09.2016 №273.

Представляет собой программное обеспечение, предназначенное для автоматизации учета и заполнения указанных бланков при помощи принтеров.

Подробнее...

Заказать онлайн...

При просмотре видео возникает вопрос: не так ли будет выглядеть экзамен в случае принятия новых правил?

Как сказал великий классик, "Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно".

Подробнее...

rgУважаемые коллеги!

Предлагаем Вашему вниманию статью Российской газеты, в которой обсуждается новая версия проекта ГИБДД по изменению правил приема экзаменов на право управления транспортными средствами.

Подробнее...

avtodromУважаемые коллеги!

10 января 2019 года на официальном портале regulation.gov.ru опубликована очередная версия проекта ГИБДД по изменению правил приема экзаменов на право управления транспортными средствами.

Ознакомившись с данной версией проекта, эксперты МААШ и Национального экспертного совета по обучению и тестированию водителей транспортных средств продолжают настаивать на принципиальном несогласии с предлагаемой реформой экзаменов.

Существенное снижение требований к кандидатам в водители с одновременным ухудшением условий приема экзаменов, на наш взгляд, не отвечает задачам повышения безопасности дорожного движения и снижения аварийности в 3,5 раза к 2024 году.

Предлагаем вам ознакомиться с содержанием проекта и высказать свое мнение. Консолидированное мнение профессионального сообщества будет направлено в Министерство экономического развития Российской Федерации.

Скачать проект...

Высказать мнение...

История обсуждения проекта...

Сведения, представленные на настоящем сайте, не являются офертой, в том числе не являются публичной офертой. Информацию об актуальной стоимости товаров (работ, услуг), представленных на настоящем сайте, вы можете получить по телефонам (499) 159-7679, (925) 518-1225 моб., (977) 919-0331 моб., а также при заключении договоров купли-продажи (договоров возмездного оказания услуг, договоров подряда).

Яндекс.Метрика